Qual è l’alimento più costoso del mondo?

Cibo

L’alimento più costoso del mondo è lo zafferano.

Derivato dagli stimmi essiccati del Crotus Sativus e occorrono dai 70.000 ai 250.000 fiori per produrre un solo kg di zafferano. Questo perchè ogni fiore produce solo 3 fili della preziosa spezia.

Oltre allo strabiliante numero di piante che servono per la sua produzione, il costo elevatissimo deriva anche dal fatto che ogni singolo fiore deve essere raccolto a mano, in un preciso periodo dell’anno, per l’esattezza l’autunno, quando i petali sono completamente aperti.

Per fortuna ne basta davvero pochissimo per il normale utilizzo nelle nostre cucine, dando così il suo tipico colore e aroma ai nostri piatti.

Qualche notizia storica:

I primi resoconti sullo zafferano risalgono addirittura all’antico Egitto e ai tempi dell’Impero Romano, dove era utilizzato come colorante, come droga e, ovviamente, a fini alimentari.

Segnala un Errore

Forse ti interessa anche