Quanto riso mangiamo nel mondo?

Cibo

Il riso è sicuramente la principale coltura alimentare mondiale.

Da solo è l’alimentazione base del 50% dei popoli sulla terra. Fornisce il 21% pro-capite dell’energia necessaria al corpo umano e il 15% delle proteine.

L’Asia produce circa il 90% di tutto il riso prodotto nel mondo, mentre il paese che in assoluto ne fa più uso è la Birmania, con una quota di circa 211 Kg/persona ogni anno.

Altri fatti interessanti sul riso.

  • Il riso è uno dei più antichi alimenti coltivati dall’uomo, le prime tracce della sua produzione provengono dalla Cina e risalgono al 2800 A.C.
  • Più della metà della forza lavoro Thailandese è coinvolto nella produzione del riso.
  • Il riso è simbolo di vita e fertilità ed è per questo viene lanciato durante i matrimoni.
  • Esitono più di 40.000 varietà di riso che crescono in tutti i continenti eccetto l’Antartide.
Segnala un Errore

Forse ti interessa anche